Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Туристам » Туристские маршруты » Все дороги ведут в Тверь » «По берегам Московского моря»

«По берегам Московского моря»

Своим существованием современный город Конаково обязан никому не известному богемскому аптекарю по имени Фридрих Христиан Бриннер. Именно ему в 1809 году пришла в голову идея открыть здесь фаянсовую фабрику. Впоследствии здесь выпускали фарфор, фаянс, полуфаянс и майолику. И местный фарфор по качеству успешно конкурировал с китайским. С 1870 года завод принадлежал королю русского фарфора М.С. Кузнецову. Музей завода обладает уникальной коллекцией, в экспозиции представлены не только фарфоровая и фаянсовая посуда, но и изделия форм сложных - от «каминных барышень» до церковных иконостасов.
Конаково стоит на берегу Иваньковского водохранилища и является общепризнанным в Тверской области центром водных и экстремальных видов спорта.
Верхнее в каскаде Волжских водохранилищ - Иваньковское образовалось в результате строительства плотины Иваньковского гидроузла в 1937 году. Водохранилище имеет два плеса - Волжский и Шошинский. Длина Волжского плеса 113 км, подпор вод достигает Твери. Максимальная глубина водохранилища - 19 м, а средняя - 4 м. Его недаром называют Московским морем. Очаровательные пейзажи, живописные острова, шорох волн, крики чаек, портовые краны, уютные улочки Твери, поистине, просторы Московского моря бескрайни. В акватории водохранилища на протяжении лета проходит несколько парусных регат, соревнования серфингистов и аквабайкеров, а зимой - кайт-фестиваль.
С 1847 года усадьба Карачарово принадлежала князю Г.Г. Гагарину, замечательному художнику, иллюстрировавшему произведения Пушкина и Лермонтова. Хорошо сохранились дом, похожий на швейцарскую виллу и пейзажный парк с каскадом прудов. В настоящее время здесь размещается санаторно - оздоровительный центр «Карачарово».
Завидово. Архитектурный ансамбль церкви Успения Пресвятой Богородицы великолепен. Золото и синь куполов, свеча белоснежной колокольни уходящая в небо, памятник, стоящий над могилой погибших в пламени войны солдат, все поражает ухоженностью, продуманностью, завершенностью.
Гостинично-развлекательный комплекс «Завидово»
Место проведения крупнейших бизнес-форумов, деловых мероприятий, элитного отдыха.
Городня. Пограничный город Вертязин был впервые упомянут летописью в 1312 году. Стоял он на границе Тверского и Московского княжеств, охранял броды через Волгу. Сейчас над Волжским простором, над остатками крепостных укреплений стоит белокаменная церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1380 г.) - единственный сохранившийся на сей день в области памятник Тверского княжества.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.