Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Туристам » Туристские маршруты » Русская Венеция » На Шегру

На Шегру

Выходим из города Тверь по Ржевскому тракту. Пересекая по мосту Тверцу, отметьте, что справа Вы видите ее современный исток. Отсюда она начинает свой 188-кметровый путь от водохранилища к Волге.
12 км. Федово. Сейчас на сельском кладбище странно видеть столь монументальное сооружение. Церковь Михаила Архангела построена в стиле ампир в 1835 г. на средства помещицы Мордвиновой. В конце 19 века сделана роспись стен и сводов.
За Нивой, перед мостом через р.Шегру на развилке уходим влево на Шитовичи. Дорога идет по берегу реки.
27 км. Шитовичи. На высоком берегу реки, на холме стоит Воскресенская церковь, построенная в 1762 г в стиле барокко. На другом берегу Шегры, всего в 5 км от Шитовичей, в деревне Федориха можно посмотреть еще одну церковь. Маленькая Казанская церковь была построена в 1766г и, возможно была усадебной. В Шитовичах поворачиваем налево и уходим от Шегры.
35 км. Ильинское. Стоящая на высоком холме Христорождественская церковь построена в 1813 г в стиле классицизма. Через 10 км в Домославле выходим на трассу Москва - Санкт-Петербург и возвращаемся в Вышний Волочок.
50 км. Холохоленка. Свернув в Холохоленке вправо, через 1,5 км окажемся в Афимьино. Эта старая усадьба сохранилась лучше других. В 1751г, когда усадьбой владел полковник Афанасий Тыров, начали строить Успенскую церковь (сейчас практически разрушена). При его сыне, поручике Сергее Тырове выстроили барский дом, разбили парк, двумя террасами спускающийся к пруду.

Информация предоставлена Заповедником Времени

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.