Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Туристам » Туристские маршруты » Великое Троеградье » Сплавы "Тверца-1" и "Тверца-2"

Сплавы "Тверца-1" и "Тверца-2"

Сплавляясь по Тверце трудно поверить, что на самом деле проходим мы один из участков легендарного пути «из варяг в арабы». По этому пути шли ладьи княгини Ольги, плыл былинный купец Садко, здесь Петр I строил шлюзы и каналы.
Стремительная Тверца необыкновенно красива. На ее зеленых берегах столько интересного! Когда-то в Михайловском в ссылке, влюбленный в Анну Керн Пушкин написал: «Я помню чудное мгновенье...». Анна Петровна похоронена в Прутне.
В Митино стоит ...пирамида. Настоящая пирамида! Почти египетская. Она построена по проекту великого русского архитектора Н.А. Львова, использовалась как погреб, и в качестве винного склада. Сейчас все знают, что после того, как вино пробудет в пирамиде 11 суток, вкус его заметно улучшается. Но Львов-то как догадался?
А на противоположном берегу Тверцы в старом Василевском парке находится архитектурно-этнографический музей под открытым небом. Со всей области свезли сюда избы, деревянные церкви, часовни. По стране такие музеи не редкость, но наш - особенный. Спасибо все тому же гениальному Львову! В конце XVIII построил он в парке, над прудом Чертов мост - огромный арочный мост из дикого камня. Очень красиво! Здесь все красиво. И старые церкви на высоком берегу Тверцы, и старые липовые аллеи, и цветущая в мае сирень забытых ныне сортов. А мост наш все видели в кинофильме «Ночной дозор»...

Информация предоставлена Заповедником Времени.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.