Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
» Фировский район » Проект создания комплекса отдыха на воде «Граничный плес» и этнографической деревни-гостиницы «Тверская деревня»

Проект создания комплекса отдыха на воде «Граничный плес» и этнографической деревни-гостиницы «Тверская деревня»

4_1.jpg
ПЛАНОВЫЙ СРОК ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТА: 6 лет.
Туристский сезон открывается здесь ранней весной. Сплавляться в пору полноводья с верховий рек на байдарках - настоящее удовольствие для любителей путешествия по воде. По реке Граничной можно начать интересный водный поход к Вышневолоцкой водной системе. Прозрачная вода, каменистые и обрывистые берега придают реке Граничной большое сходство с горными речками...
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ: Тверская область, Фировский район, в районе д. Плосково.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕРРИТОРИИ: земельный участок находится на берегу оз. Граничное (длина береговой линии - 4,4 км; общая площадь озера - 6,3 кв. км). Транспортное сообщение: д. Плосково и д. Ходуново соединяет грунтовая дорога протяженностью 3 км. Районный центр Фирово и д. Плосково соединяет грунтовая дорога протяженностью 25 км. Наличие сети связи: Билайн, МТС, Мегафон. Энергоснабжение: на расстоянии 1 км от участка расположена открытая трансформаторная подстанция мощностью 25 кВа, ВЛ 10 кВ.
ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: создание комплекса отдыха на воде с развитой инфраструктурой по сервисному обслуживанию плавсредств; проведение соревнований и конкурсов на территории оз. Граничное. Общая площадь территории, планируемой к освоению, - 100 га (в том числе 24 га - земли поселений, 76 га - земли запаса). Проектом предусматривается строительство пансионата круглогодичного действия, рассчитанного на 60 чел. (1500 кв. м), с оказанием ряда лечебно-оздоровительных услуг и услуг отдыха (русская баня, прокат спортивного инвентаря - велосипеды, бадминтон, настольный теннис, лодки, катамараны, удочки, наживка для рыбалки).
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ: инвестиционный проект в стадии разработки.
ОБЪЕМ ИНВЕСТИРОВАНИЯ: 65,3 млн. руб.

ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: cоздание этнографической деревни-гостиницы, состоящей из 50 домиков общей площадью около 4500 кв. м. Каждый дом индивидуален: «Царские палаты» (номера класса «люкс»), «Боярские терема» (номера класса «полулюкс»), «Княжеское подворье». Русский стиль здесь во всем - от стоящих при входе башен до столов, стульев и лавок. Внутреннее убранство домиков дополняет и подчеркивает русский колорит. Наряду с этим - современные комфортабельные условия проживания. В номерах - телевизоры, холодильники, ванны и душевые кабины. В состав комплекса входят ресторан, рассчитанный на 50 посадочных мест, и банкетный зал на 25 человек. Этнографическая деревня-гостиница включает в себя следующие услуги отдыха: русская баня, прокат спортивного инвентаря (велосипеды, бадминтон, настольный теннис, удочки, наживка для рыбалки). Приверженцы здорового образа жизни смогут воспользоваться комплектом тренажеров в фитнес-клубе, посетить спортивную площадку и двухэтажную деревянную бильярдную на два зала (для русского и американского бильярда). В отдельном домике будут располагаться массажный кабинет и косметический салон. Поклонников активного отдыха порадуют прогулки по озеру, рыбалка, катание на лошадях. Зимой предоставляются услуги катания на лыжах и санках, которые можно взять на прокат. А те кто привык совмещать отдых и работу, также не будут скучать - на территории расположены прекрасно оборудованный конференц-зал на 30 мест и бизнес-центр - компьютеры с выходом в Интернет. Общая площадь территории, планируемой к освоению, - 10 га.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ: инвестиционный проект в стадии разработки.
ОБЪЕМ ИНВЕСТИРОВАНИЯ: 195,8 млн. руб.
ПЛАНОВЫЙ СРОК ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТА: 8 лет.
УСЛОВИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ: продажа или аренда земельного участка; застройка в сотрудничестве с девелоперами; продажа объектов недвижимости риэлторами и услуг гостиничного комплекса туроператорами; привлечение инвестиций для дальнейшего развития проекта.

© 2008 — 2017

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.