Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Пресс-центр » Статьи и публикации » Торжок – туристический центр Тверской области?

Торжок – туристический центр Тверской области?

В Тверской области состоялся круглый стол на тему «Новые внутрирегиональные экскурсионно-туристские и паломнические программы, их актуальность и проблемы». Это уже третья по счету встреча, организованная Всероссийским историко-этнографическим музеем города Торжка (ВИЭМ) и областным Комитетом по туризму, курортам и международным связям. В ней приняли участие председатель областного туркомитета Николай Иванов и представители турбизнеса и турадминистраций сопредельных районов области.
Согласно прогнозам, которые озвучил Николай Иванов, в 2008 году Тверская область примет более 1,1 млн. туристов, и это несмотря на финансовый кризис. Впрочем, именно он может позволить Твери расширить свое присутствие на рынке внутреннего туризма, так как люди, по вполне понятным причинам, все чаще отказываются от дальних поездок. По словам Иванова, на сегодняшний день места в гостиницах хорошего уровня на январь-февраль 2009 года практически на 100% проданы. Создан хороший задел по инфраструктуре, в частности, введен в строй после масштабной реконструкции мотель «Тверь» на 170 мест, и сегодня это весьма востребованное место размещения, которое может принять до четырех туристических автобусов одновременно.
За круглым столом прозвучали также цифры, характеризующие иностранный турпоток в Тверскую область - в 2006 году здесь побывали 20 тыс. гостей из-за рубежа, в 2007-м - 40 тыс., в 2008-м ожидается около 50 тыс.
Последние два года тверской Комитет по туризму планомерно выстраивает систему областных брэндов. Формирование ее уже состоялось, выделено 8 зон приоритетного развития туризма. Одна из них - «Великое Троеградье», куда входят Тверь, Торжок и Старица. Эта территория уже давно известна как «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Она была создана в то время, когда только именем великого русского поэта можно было привлечь к ней внимание и хоть как-то отстоять памятники старины и историческую застройку этих древних городов от разрушения. Сегодня уже можно отказаться от такого узкого направления, не охватывающего всю глубину и широту значимости Троеградья. Здесь очень богатый пласт и исторических, и этнографических, и паломнических компонентов.
Николай Иванов убежден - Торжок в этой системе координат занимает, бесспорно, ключевое место. Отсюда могут начинаться многие маршруты - и на север, и на юг, и на запад области. И сегодня очень важно понять, что от того, как будет выглядеть Торжок, какое впечатление произведет он на туристов, во многом зависит и восприятие ими всей Тверской области. Иными словами, Торжок по своим транзитным характеристикам и по уровню самобытности - тот самый заветный «золотой ключик», которым открываются многие красивые и интересные маршруты Тверского края (Татьяна Павлова, специально для RATA-news).

© 2008 — 2017

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.