Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Инвестиционные возможности » Жемчужная нить

Жемчужная нить

zemcug.jpg
Территории Калязинского, Кашинского, Кимрского районов, тяготеющие к акватории Волги и Углического водохранилища. Близость Москвы, Твери и Ярославля. Разветвленная транспортная сеть.
Потенциальные возможности. Близость Ярославля и Углича дает возможность развивать центры культурно-познавательного, этнографического, событийного туризма рассчитанные на поток туристов, путешествующих по «Золотому кольцу».
Качественное обновление санаторно-курортных объектов, строительство загородных резиденций и коттеджных поселков; внедрение комплексных элементов аграрного, экологического, водного туризма; развитие условий для экстремальных видов спорта и яхтинга, спортивного и любительского лова рыбы создают условия для формирования курорта круглогодичного действия всего в 150 км от Москвы.
Рынок земли сформировался и характеризуется высокими ценами на земельные участки. Имеется возможность инвестирования в разнообразные проекты.

ЦЕНТРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
Калязин
Исторический центр, частично попавший в зону затопления Углического водохранилища, знаменитый поднимающейся из глубины вод колокольней Николаевского собора. С середины XVII века - один из центров русского кружевоплетения.
Центр православной культуры - у впадения в Волгу реки Жабни до 30-х годов XX века стоял первоклассный Калязинский Троицкий монастырь, основанный в 1444 году преподобным Макарием, Калязинским чудотворцем.
Кашин
Старинный русский город, в прошлом - столица удельного Кашинского княжества.
Один из духовных Центров России - в Вознесенском соборе Кашина покоятся мощи святой благоверной княгини Анны Кашинской.
Бальнеологический санаторий «Кашин», один из старейших в России, был открыт в 1884 году. В том же году император Александр III подписал Высочайший Указ «беречь кашинские минеральные воды от порчи и истощения».
Кимры
Исторически сложившийся центр обувной промышленности, известный с начала XVIII века. В архитектурном убранстве центральных улиц города ярко звучат ноты замечательного кимрского модерна начала 20-го века.
Волга
Отличные условия для массовых занятий водными видами спорта - яхтингом, серфингом, аквабайком, кайтингом, водными лыжами, спортивным и любительским ловом рыбы.
Крева
Первое в России крестьянское хозяйство выращивающее женьшень.
Аэродром Борки
Один из ведущих Подмосковных центров по летной подготовке и подготовке парашютистов.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.