Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Турбизнес » Турбизнес в Тверской области

Турбизнес в Тверской области

Тверская область - сложившейся туристический регион - традиционное место для рекреационного, культурно-познавательного, делового, паломнического туризма. В последние годы область стала местом проведения целого ряда знаковых культурных, спортивных, туристских событий российского и областного значения.

Ежегодно растет число туристов и отдыхающих, посетивших Тверскую область: 2007- 980 тыс.; 2008 - 1180 тыс. 2009-1220 тыс., не смотря на спад и кризис. Количество объектов размещения составило по статистическим данным 170 единиц, по результатам мониторинга более 230. Транзитный поток по экспертным оценкам составил в 2009 году 830 тыс. человек.  

В 2009 году иностранный турпоток составил около 35 тыс. человек.

В настоящее время в области сложилось несколько основных туристских зон, наибольшей популярность среди которых пользуются «Великое Троеградье» (Тверь-Торжок-Старица) - туристский маршрут культурно- познавательного, этнографического, событийного туризма, ориентированного на транзитный и въездной туризм; « Селигер» (Осташковский, Селижаровский, Пеновский,Фировский р-ны) - рекреационный, культурно-познавательный, паломнический туризм, а также охота и рыбалка; «Московское море» (Калининский, Конаковский р-ны) - занятие яхтингом, активный отдых, деловой и событийный туризм. Перечисленные зоны хорошо известны на московском и российском туррынке.

Через Тверскую область проходят многочисленные туристские маршруты, связывающие признанные туристские центры - Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, города «Золотого кольца». С каждым годом все больше туристов совершают остановки и ночевки для осмотра и посещения туристских объектов, расположенных вблизи трассы Москва- Санкт-Петербург.

Тверская область имеет большой потенциал для создания самых различных межрегиональных маршрутов с выходом в Новгородскую, Псковскую, Вологодскую, Смоленскую, Ярославскую и, конечно же, Московскую области.

Тверская область - это и транспортный коридор в сторону западных и прибалтийских стран. Здесь также активно формируется своя туристская зона «Западное направление» (г. Ржев, Ржевский, Нелидовский, Андреапольский, Торопецкий р-ны)- формирование туристского коридора с развитой туристской инфраструктурой, и объектами притяжения туристов для развития культурно-познавательного и рекреационного туризма.

В Тверской области есть уникальные объекты туристского притяжения: истоки Волги и Западной Двины, самое высокое в мире культовое сооружение из дерева - церковь Ширкова погоста в Пеновском районе (45 м.), самый древний из существующих православных монастырей России - Борисоглебский (г. Торжок), и многое другое, что позволяет формировать уникальные туристские маршруты разной тематики и протяженности.


gnrjhgoewj.jpg

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.