Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Инвестиционные возможности » Балтийская стрела

Балтийская стрела

strela.jpg
Территория: Андреапольский, Бельский, Жарковский, Западнодвинский, Зубцовский, Нелидовский, Оленинский, Ржевский, Торопецкий районы, тяготеющие к трассе «Балтия» (Москва - Рига).
Потенциальные возможности
В Княжьих Горах, в 40 км от Зубцова, международная трасса «Балтия» входит в пределы Тверской области, и идет по ней более 200 километров на запад, по направлению к Европе. Территория отличается различной степенью освоенности: вблизи трассы «Балтия» - развитые районы, в стороне от нее - и экологически чистые природные территории с уникальными лесными и водными ресурсами, богатейшими условиями для развития экологического и промыслового туризма. Здесь находятся Вазузское водохранилище, Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник мирового значения (статус биосферного резервата ЮНЕСКО), биостанция «Чистый лес», экологические станции «Дом медведя» и «Дом волка».
Природные ресурсы, большое количество памятников истории и археологии делают возможным развитие туристического коридора с развитой инфраструктурой гостеприимства и объектами экологического, промыслового, рекреационного и культурно-познавательного туризма ориентированного как на жителей мегаполисов, так и на прием туристических групп из Европы.
Рынок земли. Имеется возможность приобретения земельных участков на первичном и вторичном рынке по приемлемым ценам.

ЦЕНТРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
Ржев - второй по величине город Тверской области, город солдатской славы, занимающий особое место в памяти русского народа о годах Великой Отечественной Войны. С октября 1941 года по апрель 1943 года здесь шли ожесточенные бои. Общие потери советских вооруженных сил в 4-х наступательных операциях в районе Ржевско-Вяземского выступа составили 1 300 тысяч человек, а это на 200 тысяч погибших больше, чем в Сталинградской битве. Ржевский мемориал погибшим увековечил память погибших в период 1941-1944 годов советских воинов.
Торопец - исторический центр на западе Тверской области, стоящий в месте истока р. Торопы из озера Соломено. Торопец - один из древнейших русских городов, и самый древний город Тверской области. В 1167 году он стал центром удельного княжества, в середине XV века вошёл в состав Литовского государства, а в 1503 году по договору отошёл к Москве. В 1778 году Торопец перестроили по регулярному плану, утвержденному Екатериной II. В нем провёл своё детство XI Патриарх Московский и Всея Руси Тихон (в миру В.И. Белавин).
Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник
Заповедник расположен в юго-западной части Валдайской возвышенности, в пределах Главного водораздела Русской равнины, на территории Нелидовского и Андреапольского районов. Это - единственный в Европе резерват никогда не вырубавшихся еловых боров. Желающим посетить заповедник предложат уникальные программы: наблюдения за тетеревиными птицами в период тока, наблюдение за совами в ранневесенний период их активности, наблюдения за пролетными птицами, наблюдения за лосем в период гона «на реву», наблюдение за медведями на овсах.
Биостанция «Чистый лес» в Бубоницком бору - одно из подразделений заповедника, где с 1985 года ведется успешная работа по выращиванию медвежат-сирот и возвращению их в дикую природу.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.