Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Инвестиционные возможности » Карельская тропа

Карельская тропа

tropa.jpg
Территория Лихославльского, Спировского, Максатихинского, Рамешковского районов.
Потенциальные возможности
Туристская зона выделена по территории компактного расселения тверских карел. Она позиционируется как пространство общения финно-угорских народов и возрождения жизненной силы тверских карел, сохранения самобытности, обогащения путем межкультурного сотрудничества.
Культура тверских карел - уникальное этнокультурное явление даже в масштабах всей Европы, исходя из условий ее формирования, длительности проживания карел в иноэтничной среде и значительности их этнического массива в количественном отношении. Карелы были вынуждены переселиться сюда спасаясь от экономического и конфессионального давления шведской администрации в XVII веке. Этот трудолюбивый, искусный и высококультурный народ сумел сохранить во всей полноте свой основной культурный комплекс и даже приумножил культурные традиции, в том числе в результате контактов с русским населением.
Рынок земли. Имеется возможность приобретения земельных участков на первичном и вторичном рынке по приемлемым ценам.

ЦЕНТРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
Лихославль
Город Лихославль, образованный в 1925 году из села Осташково и сельца Лихославль в 30-е годы XX века, стал одним из центров вновь образованного Карельского национального округа, просуществовавшего до 1939 года.
Рамешки
Старинное русское село, впервые упомянутое в 1551 году, в писцовых книгах называлось Раменки, что значит - однородный лес, чаще всего еловый.
Николо-Теребенская пустынь
Монастырь основан в 1492 году, когда помещик Михаил Обудков решил построить в принадлежавшем ему селе Теребени церковь во имя святителя Николая. Ныне в обители пребывают две чудотворные иконы - образ Святителя Николая и Теребенская икона Божией Матери.
Застолбье
Поклонный Крест святым Ионе и Нектарию Застолбским - Казанским чудотворцам, установлен на месте, где по преданию стоял их дом. В конце XVI века преподобные Иона и Нектарий, чудотворцы Казанские, вместе со своим духовным наставником, святителем Гурием, были канонизированы.
Кушалино
Архитектурный ансамбль, состоящий из шатровой церкви во имя Смоленской иконы Божией Матери, построенной в 1597 году и церкви Сошествия Святого Духа (1842 г.)
Калашниково
Калашниковский лесопарк площадью 110,4 гектар пред¬ставляет собой пересеченную местность - Калашниковские горы. Горы с отметками местности от 195 до 231 м, с паутиной спусков и подъемов создают идеальный рельеф для лыжных гонок и биатлона, соответствующий национальным и международным требованиям к лыжным трассам.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.