Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Инвестиционные возможности » Бежецкий Верх

Бежецкий Верх

bezeck.jpg
Территории Бежецкого, Весьегонского, Кесовогорского, Краснохолмского, Лесного Молоковского, Сандовского, Сонковского районов.
Потенциальные возможности. Создание разнообразных форм семейного гостеприимства и туристического бизнеса основанного на богатой историко-культурной и природной базе территории «Бежецкого Верха».
Культивирование и продвижение локальных модульных центров семейного гостеприимства для обслуживания разнообразных туристических маршрутов: спортивных (лыжных и водных), культурных, историко-этнографических, промысловых (охота, рыбалка, сбор грибов и ягод), аграрных.
Формирование уникального курорта на единой акватории Рыбинского водохранилища, обширные водные пространства которого (общая площадь водохранилища 4550 кв. км) создают отличные условия для массового развития активных видов туризма, экстремальных видов спорта (яхтинга, аквабайка, серфинга, кайтинга, водных лыж), спортивного и любительского лова рыбы.
Строительство тематического парка «Приют Поэтов», занимающего территорию усадьбы Слепнево, принадлежавшую матери Н.Н. Гумилева.
Рынок земли. Имеется возможность приобретения земельных участков на первичном и вторичном рынке по приемлемым ценам.

ЦЕНТРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
Бежецк
Исторический центр административно-политического образования в составе сначала Великого Новгорода, а затем централизованного Русского государства, именуемого в XII-XVI веках Бежецким Верхом.
Весьегонск
Самый северный город Тверской области. Село с названием Егонская Весь стояло на Мологе в 75 км от места ее впадения в Волгу еще в середине XV века. В 1776 году по указу Екатерины II Весьегонск становится городом.
Градницы
В начале XX века в 15 верстах от Бежецка в Слепнево стояла усадьба, принадлежавшая матери поэта Н.Н. Гумилева. В период с 1911 по 1925 год, будучи замужем за поэтом, здесь часто и подолгу гостила Анна Ахматова. Здесь, в доме бабушки, рос видный русский историк и философ Лев Гумилев. В 30-е годы дом Гумилевых был перевезен в Градницы. К 100-летию А. А. Ахматовой в нем была открыта мемориальная экспозиция, рассказывающая о бежецких страницах жизни семьи Гумилевых.
Рыбинское водохранилище
Затопление низменного Молого-Шекснинского междуречья и образование Рыбинского водохранилища завершилось к 1947 году. Площадь зеркала водохранилища составила 4550 кв.км. Оно - один из признанных центров экстремального туризма, яхтинга и рыболовства. Ловля рыбы идет круглый год - судак, сом, окунь, налим, щука, плотва, синец. Реки, впадающие в водохранилище, известны весенним ходом крупной «морской» плотвы, синца и леща.
Сандово
Один из центров пчеловодства Тверской области. Бортничеством здесь занимается более 100 жителей. В поселке создан музей пчелы, где можно посетить дегустацию медов и медовухи.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.