Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Инвестиционные возможности » Русская Венеция

Русская Венеция

venecia-1_1.jpg
Территория Вышневолоцкого, Бологовского, Удомельского районов. Суточная доступности от обеих столиц по трассе Москва - Санкт-Петербург, железнодорожное сообщение.
Потенциальные возможности
Рекреационная зона на севере области находится на водоразделе Каспийского и Балтийского морей. В начале XVIII века по данной территории прошла первая в истории России искусственная водная система, включавшая бейшлоты, каналы, шлюзы, водохранилища и предназначенная по замыслу Петра I для снабжения Санкт-Петербурга продовольствием и топливом. Большинство гидротехнических сооружений системы сохранились до наших дней. Это дает богатейшие возможности для формирования нескольких центров культурно-познавательного и этнографического туризма рассчитанных на жителей Москвы, Санкт-Петербурга и транзитный поток, а так же для разработки новых маршрутов в диапазоне от культурно-познавательных до спортивных. Вышневолоцкое водохранилище, многочисленные Бологовские и Удомельские озера создают отличные условия для развития активных видов туризма, экстремальных видов спорта (яхтинга, аквабайка, серфинга, кайтинга, водных лыж), спортивного и любительского лова рыбы.
Рынок земли. Имеется возможность приобретения земельных участков на первичном и вторичном рынке по приемлемым ценам.

ЦЕНТРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
Вышний Волочок
Город и существованием и названием своим целиком обязанный своему географическому положению на водоразделе Балтийского и Каспийского морей.
В период 1703-1722 годов здесь был построен первый в России комплекс гидротехнических сооружений, открывший судам проход с Волги на Балтику. Вышний Волочек часто называют Русской Венецией, ведь каналы Вышневолоцкой гидротехнической системы отлично сохранились до наших дней.
В начале XX века Вышневолоцкий Казанский монастырь был одним из крупнейших женских монастырей России. Ныне обитель восстанавливается. Возле южного входа в Казанский собор недавно построенна часовня над могилами стариц Любушки и М.И. Матукасовой из Оптиной пустыни.
Вышневолоцкое водохранилище
В 1741 году Цну перекрыли плотиной, в результате чего образовалось первое в России искусственное водохранилище площадью 6 кв. верст. Вышневолоцкое водохранилище существует и сейчас, его акватория - 120 кв.км.
Академическая дача
1884 году на озере Мстино состоялось торжественное открытие дачи для студентов Санкт-Петербургской Академии художеств. На Даче на пленере работали Репин, Якоби, Савинский, Верещагин, Куинджи, Рерих. В наши дни художники по прежнему приезжают на пленэр в Дом творчества «Академическая дача».
Дача «Чайка»
В 1912 году на берегу Удомельского озера была построена замечательная двухэтажная дача в стиле модерн. Владельцем ее был ученик Левитана, художник В.К. Бялыницкий-Бирули. В память о своем учителе он дал дому имя - «Чайка». Дача стала центром удомельского братства художников, куда входили Степанов, Жуковский, Богданов-Бельский, Моравов.                                                                                                                                 

© 2008 — 2017

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.