Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Инвестиционные возможности » Великое Троеградье

Великое Троеградье

Untitled_1.jpg
Территория. Ядро Тверской земли, в которое входят земли Калининского, Старицкого, Торжокского, Кувшиновского районов. Для них характерна предельная близость к столице и столичному региону и хорошая транспортная доступность. Это пространство, которое замыкают три великих русских города: Тверь, Старица и Торжок.
Потенциальные возможности: формирование единого экономического, культурного и духовного центра Тверской области, объединяющего развитую туристическую, информационную и логистическую инфраструктуру.
Создание уникальных туристских маршрутов, основанных на возрождении пояса дворянских усадеб и включении в жизнь реставрируемых православных святынь. на пересечении ранее разработанных и ставших популярными маршрутов (Золотое кольцо России, Золотой путь России, Пушкинское кольцо Верхневолжья). Развитие центров культурно-познавательного, этнографического, событийного, сельского, паломнического туризма рассчитанных на транзитные потоки туристов (трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Рига), а так же, на поток туристов, путешествующих по «Золотому кольцу».
Рынок земли: имеется возможность приобретения земельных участков на первичном и вторичном рынке по приемлемым ценам. Имеется возможность инвестирования в разнообразные проекты.

ЦЕНТРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ПРИТЯЖЕНИЯ
Тверь
Тверь - овеянный легендам город, имеющий более чем 800-летнюю историю. Здесь, по Волге и Тверце шел древний торговый путь «из варяг в арабы». С 1247 года Тверь - столица Тверского княжества, с 1304 года - столица Владимиро-Суздальского княжества.
В 1763 году сильнейший пожар уничтожил средневековую Тверь. По велению Екатерины II город восстанавливали в камне и согласно регулярной планировке, главной особенностью которой была трехлучевая композиция улиц, расходящихся от полукруглой площади в сторону центра.
Торжок
Торжок - форпост Новгорода на границе с Тверским княжеством. В 1139 году новгородская летопись впервые написала о Торжке, назвав город Новым Торгом. Торжок XII-XV веков был огромным средневековым городом, где чеканили свою серебряную монету. По количеству найденных берестяных грамот он стоит на третьем месте в России после Новгорода и Старой Руссы.
Старица
В 1297 году по приказу великого князя тверского Михаила Ярославича был срублен пограничный городок «на Волзе, ко Зубцову, на Старице», ставший форпостом Тверского княжества, закрепившим его господство на Верхней Волге. Старица - родина первого русского патриарха Иова.
Берново
Очарование усадьбы, некогда-то принадлежавшей семье Вульфов, не поддается описанию. Здесь великолепно сохранился помнящий Пушкина парк, где под сенью вековых лип сплошным ковром цветут весной первоцветы, где отражения облаков, проплывают сквозь зеркальную гладь круглого пруда, где можно посидеть на онегинской скамье или подняться по дорожке-улитке на горку «парнас».

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.