Тверская область

Здесь рождается Волга!

Туризм в Тверской области
visitTver.com
Инвестиции » Характеристика Тверской области » Инвестиционный климат

Инвестиционный климат

В Тверской области сложился благоприятный инвестиционный климат для развития туристской инфраструктуры. В регионе действует комплекс законодательных актов, которые гарантируют инвесторам - налоговым резидентам:
• освобождение от уплаты налога на прибыль в размере 4 %;
• 100% освобождение от уплаты налога на имущество (уплачиваемых в региональный бюджет) на срок окупаемости проекта, но не более чем на 7 лет, в случае, если объем инвестиций по проекту за 3 года превысит 150 млн. рублей. 

Администрация Тверской области готова компенсировать 50% банковской ставки в сумме до 5 млн. рублей по кредитам, взятым предприятием в банке на инвестиционные цели.

Наряду с прямой поддержкой Администрация Тверской области оказывает содействие в инфраструктурном обустройстве площадке, подготовке необходимых кадров и PR-сопровождении проектов. 

В регионе сформировался рынок земли, одним из крупнейших участников которого является Администрация Тверской области. На рынке предлагаются как полностью сформированные участки, так и территории, на которых возможно выделение земли, исходя из потребностей конкретного инвестора.

Работу с компаниями, инвестирующими в туристскую отрасль, ведут следующие подразделения Администрации Тверской области:
• комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области
• управление регионального развития Тверской области;
• департамент экономики Тверской области.

С 2004 по 2009 год в Тверской области построено 45 различных объектов размещения. Так, например, в 2009 году открыта база отдыха "Барская усадьба" (Старицкий район) и яхт-клуб "Калязин" (Калязинский район).

По состоянию на начало 2010 года в Тверской области в разной степени реализации находится еще более 40 инвестиционных проектов в сфере туризма.

© 2008 — 2018

Создание сайта — «ИНПРОЕКТ» 

При использовании материала с
этого ресурса ссылка на
www.tverturism.ru обязательна.